12320

手机版

微信公众号

全民健康保障信息化工程一期项目爱国卫生资源管理系统初验评审会在北京顺利召开

2019-10-28

  20191018日,中国疾控中心在北京组织召开全民健康保障信息化工程一期项目爱国卫生资源管理系统初验评审会,邀请信息技术及爱国卫生领域部分专家对爱国卫生资源管理系统进行初步验收。中心网安处、资产处、信息中心、流病办、控烟办人员、监理单位中百信信息技术股份有限公司、承建单位中科软科技股份有限公司共30余人出席了本次会议,国家卫生健康委规划司爱国卫生办公室领导及统计信息中心代表应邀参会。?

  国家卫生健康委统计信息中心代表向应邀专家介绍了全民健康保障信息化工程一期项目背景。专家组在听取了承建单位和监理单位对爱国卫生资源管理系统建设情况的汇报,并观看了系统演示。经质询与讨论,通过了项目验收。国家卫生健康委爱卫办王璐处长进行会议总结对目前项目成果表示了认可,建议承建单位后续能进一步完善系统功能,使系统够为减轻基层负担发挥应有的作用。?

  ?爱国卫生资源管理系统投入使用后,将通过网络直报和数据交换的方式实现爱卫系统在逻辑上的集成和动态管理,实现爱国卫生信息的采集和分析利用,从而掌握爱国卫生服务能力现状,为推进爱国卫生能力建设提供基础信息技术支撑,为社会提供爱国卫生信息服务。?

?

相关新闻:

文件附件: